Категория: Новости
39

Смоленская область вошла в число лучших субъектов Федерации по результатам мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме за 2017 год. В рейтинге, составленном Министерством экономического развития России, наш регион занял 7 место.

Напомним, внедрение механизмов, обеспечивающих предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде, – один из приоритетных аспектов деятельности Администрации области  и лично главы региона Алексея Островского в рамках реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, касающихся совершенствования государственного управления.

В ходе мониторинга специалисты Минэкономразвития оценивали 18 видов услуг, в их числе - государственную регистрацию заключения брака, выдачу и аннулирование охотничьих билетов и др. При этом, анализ доступности и качества этих услуг проводился на всех этапах - от подачи заявления до получения готового документа.

«Для бизнеса крайне важным является возможность качественного и оперативного получения государственных услуг. Мы наблюдаем востребованность отдельных бизнес-окон и ведем работу над расширением их количества», - отметил Алексей Островский в ходе конференции «Развитие инвестиционного и делового климата Смоленской области. Достижения. Вызовы. Планы» IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития».

Новости