Категория: Новости
631

24 сентября 2015 года состоялось заседание рабочей группы по вопросу создания государственных индустриальных парков «Феникс» в городе Смоленске и «Сафоново» в городе Сафоново под председательством Главы регионы Алексея Островского.

Начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель доложил о реализации мероприятий по подготовке к строительству индустриальных парков. Также членов заседания проинформировали о ходе разработки регионального законодательства об индустриальных парках. Следует отметить, что успешно прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания размещения ВЛ-110 кВ на территории Корохоткинского сельского поселения для индустриального парка «Феникс».

Участники заседания рабочей группы заслушали доклад начальника Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Владимира Шукалова о ходе строительства автодороги в государственном индустриальном парке «Феникс». В настоящее время подготовлена вся необходимая документация и начаты работы по подготовке территории парка.

22 сентября 2015 года на комитете Смоленской областной Думы был одобрен к принятию в первом чтении законопроект о внесении дополнительных критериев отнесения к масштабным инвестиционным проектам. Законопроект будет рассмотрен на заседании Смоленской областной Думы 30 сентября 2015 года. С принятием данного законопроекта резиденты индустриальных парков смогут получать земельные участки в аренду без проведения торгов.

Заседание рабочей группы по созданию государственных индустриальных парков на территории Смоленской области завершил Глава региона. Алексей Островский положительно оценил результаты всех наработок по созданию индустриальных парков на территории Смоленской области, отметил, что работы проводятся согласно установленным срокам. Алексей Островский призвал членов рабочей группы не только сохранить набранный темп, но и работать более активно, максимально мобилизоваться и успешно завершить первый этап строительства индустриальных парков.

Новости