Категория: Новости
72

В рамках IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» Губернатор Алексей Островский и генеральный директор фирмы «Техноавиа» Андрей Попов подписали Соглашение о строительстве нового цеха швейной фабрики в Починковском районе.

Стоит отметить, что на сегодняшний день компания является одним из крупнейших в России производителей и поставщиков спецодежды, средств индивидуальной защиты, изделий из ПВХ (костюмы ликвидаторов чрезвычайных ситуаций, рыбацкие комбинезоны и пр.). Под маркой «Техноавиа» выпускается свыше 5,5 млн швейных изделий и 1,1 млн пар защитной обуви в год.

Подписанное в ходе Форума Соглашение предусматривает открытие нового цеха по пошиву одежды общей площадью 5 тысяч кв.м. на базе Починковской швейной фабрики. Ожидается, что суммарный объем инвестиций в 2018-2020 годах составит порядка 300 млн рублей. Социальный эффект выразится в создании 100 дополнительных рабочих мест. Инвестор планирует начать строительство в конце ноября этого года.

Новости