Категория: Новости
233

13 декабря в Смоленске стартовал двухдневный тренинг по применению риск-ориентированного подхода при осуществлении проверок в рамках проекта «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне (ПРЕКОП II)», реализуемого в России Советом Европы.

Данный проект осуществляется в сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, а также региональным бизнес-омбудсменом Алексеем Ефременковым.

Основная цель тренинга – повышение профессионального уровня региональных и муниципальных органов власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность, в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками.

В тренинге принимают участие представители органов региональной и муниципальной власти, а также бизнес ассоциации Смоленской области.

В рамках мероприятия планируется обсуждение реформы контрольно-надзорной деятельности, изучение практик присвоения подконтрольным субъектам категорий риска, использования чек-листов, оценки эффективности контрольно-надзорных мероприятий.

«Эффективность и качество осуществления контрольно-надзорной деятельности является важным фактором формирования комфортного инвестиционного и делового климата. По результатам прошлого года, Смоленская область стала одним из немногих субъектов, продемонстрировавших положительные результаты в сфере снижения административного давления на бизнес. В частности, по результатам опроса предпринимателей, наш регион находится в числе лидеров по снижению доли компаний, столкнувшихся с давлением со стороны органов власти или естественных монополий. Данная оценка наглядно демонстрирует эффективность принимаемых в регионе мер по взаимодействию с бизнесом», – отметил региональный представитель Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песоцкий, также принимающий участие в тренинге.

Справочно
Совет Европы — это международная организация, содействующая сотрудничеству между её членами, странами Европы, в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия. Будучи основанным в 1949 году, Совет Европы является старейшей в Европе международной организацией. В его состав входят 47 государств, в том числе и Российская Федерация.

Новости