Категория: Новости
131

По приглашению Губернатора Алексея Островского представители компаний Lely Holding S.à.r.l. и Janssen F.A. посетили с рабочим визитом Смоленскую область.

Напомним, в сентябре текущего года делегация Смоленской области во главе с Губернатором Алексеем Островским в рамках двухдневной деловой миссии в Нидерланды обсудила с предпринимательским сообществом европейского государства направления взаимовыгодного сотрудничества. 

В ходе визита голландских компаний обсуждались возможности поставок льна и льняной продукции, произведенных на территории Смоленской области, на рынок Западной Европы, а также возможности реализации проектов в отрасли сельского хозяйства компанией Janssen F.A. совместно с сельскохозяйственными товаропроизводителями Смоленской области. Компания Janssen F.A. имеет опыт реализации совместных проектов в Ярославской области. В частности, обсуждались перспективы кооперации по выращиванию семенного картофеля с использованием семян, произведенных в Королевстве Нидерландов, а также организации тренингов по обучению специалистов региональных хозяйств современным технологиям выращивания, переработки и хранения семенного картофеля. 

«Мы отработали контакты, полученные в ходе двухдневной деловой миссии в Нидерланды делегацией региона, на предмет потенциального сотрудничества между смоленским и голландским бизнесом. Нашли точки соприкосновения в сфере выращивания льна-долгунца и реализации льноволокна между компанией Janssen F.A. и ООО «Русский лён», которое ведет проект по строительству современного льнозавода в индустриальном парке «Сафоново». Совместно с коллегами помогли организовать встречу между представителями компаний уже в г. Смоленске. Диалог был результативным – сотрудничество планируется начать уже в 2019 году», – подчеркнул генеральный директор Центра кластерного развития Смоленской области Денис Аленин

Помимо этого представители голландских компаний приняли участие в мероприятии по подведению итогов работы агропромышленного комплекса Смоленской области за 2018 год. Так, например, компания Lely Holding S.à.r.l. в ходе панельной дискуссии по обсуждению стратегии развития молочной отрасли Смоленской области до 2030 года рассказала об инновационных технологиях в молочной отрасли в сфере создания роботизированных молочных ферм. По итогам переговоров достигнуты договоренности о проведении в 2019 году компанией Lely Holding S.à.r.l. бесплатных семинаров по обучению сельхозтоваропроизводителей Смоленской области инновационным решениям.

Новости