Категория: Новости
75

Тема инвестиций – достаточно специфическая. Эта сфера деятельности региональных властей нацелена на перспективу, мало помогает пиариться здесь и сейчас, поскольку реальные для населения результаты станут заметны не сию минуту, не через месяц. 

Чем Смоленщина привлекает инвесторов?

От идеи и проекта по созданию с нуля нового производства до воплощения в жизнь проходят порой годы. И только по истечении времени становится понятно: всё было не зря – появляются новые рабочие места, пополняется бюджет, сокращается отток населения в столицы. 

В Смоленской области работа по привлечению инвесторов – дело непростое. Регион слегка опоздал. Многие крупные производства и проекты когда-то (до 2012 года) увели из-за незаинтересованности местных властей более активные регионы. Та же Калуга, например. Но – было бы желание. Стартовав в масштабах страны, когда инвестиционные «плюшки» были уже почти поделены, Смоленская область быстро набрала очки в свою пользу, предложив инвесторам не просто выгоды географического положения и свободные земли, но создав мощную инфраструктурную поддержку и режим наибольшего благоприятствования. Желающие работать в регионе (свои и приезжие) получают помощь и сопровождение на всех стадиях реализации проекта – от идеи до запуска. В этом огромная заслуга специально созданного для этих целей департамента инвестиционного развития и всех подразделений сопутствующей инфраструктуры, работающих единой командой.

Сегодня гость «mk-smolensk.ru» – Константин Петрович КАССИРОВ, генеральный директор  Корпорации инвестиционного развития Смоленской области. В разговоре с ним мы выяснили, для чего создана Корпорация, насколько успешно работает принцип «одного окна» для инвесторов, что представляют собой и зачем нужны индустриальные парки и есть ли очередь из желающих инвестировать в развитие региона.

С полный текстом интервью можно ознакомиться на сайте www.mk-smolensk.ru

Новости