Категория: Новости
206

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля с Первым заместителем Министра промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом. Стороны обсудили развитие промышленных предприятий региона.

В частности, Ростислав Ровбель поднял вопрос о помощи в решении проблемы с поставками лома черных металлов на ГУП «Литейно-прокатный завод». Предприятие, расположенное в Ярцеве, занимается производством сортового проката (арматуры 12-32 мм) и является крупнейшим металлургическим предприятием региона. Завод обеспечивает работой более 1 100 человек и является одним из крупнейших налогоплательщиков Смоленской области. Для стабильной работы предприятию необходимо ежемесячно перерабатывать до 32 тысяч тонн металлолома. По словам руководства завода, обратившегося к Губернатору Смоленской области Алексею Островскому, на текущий момент для безубыточного производства ГУП «ЛПЗ» необходимы ежемесячные поставки около 10 тыс. тонн лома.

Сергей Цыб подчеркнул, что по данным Минпромторга, в ЦФО отмечается профицит лома черных металлов. По словам Первого заместителя Министра промышленности и торговли РФ в 2019 году Минпромторг готов оказать содействие в поиске ломозаготовительных предприятий, которые будут поставлять сырье для ГУП «ЛПЗ».

Новости