Категория: Новости
168

Благодаря поддержке Администрации Смоленской области компания «Лалибела Кофе» наладила поставки в федеральные торговые сети – в конце года состоялась первая отгрузка продукции в магазины «Пятерочка» (более 500 магазинов в 5 областях ЦФО) и торговую сеть «Перекресток». Так называемый «тестовый период» закончится в 1 квартале 2019 года и тогда продукцию можно будет купить практически в любом магазине «Пятерочка» Центрального Федерального округа.

ООО «Лалибела Кофе» – современное кофейное производство полного цикла, основанное в 2013 году. С 2015 года завод расположен в Смоленске. Компания импортирует лучшие сорта кофе органического происхождения, включая премиальные Иргачифф и Харар, напрямую с природных плантаций Эфиопии, Уганды, Индии и Вьетнама. Объем производства составляет 120 тонн готовой продукции (100% натуральный̆ жареный кофе, молотый и в зернах) в месяц.

Напомним, что в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи между Администрацией области и руководством «ИКС 5 Ритейл Групп» было подписано соглашение о сотрудничестве. Подписи под соглашением поставили Губернатор Алексей Островский и вице-президент компании X5 Retail Group Станислав Наумов. В рамках реализации Соглашения компания планирует разместить на территории Смоленской области крупный распределительный центр площадью 16 тыс. кв. м. по длительному хранению, переработке и продаже овощей и фруктов. Также документ предусматривает сотрудничество, направленное на повышение инвестиционной привлекательности региона. В частности, предполагается развитие и совершенствование розничной торговли в Смоленской области, продвижение продукции российских, в том числе, местных производителей в торговых сетях компании.

Новости