Категория: Новости
45

Цех по выпуску экологически чистых топливных гранул мощностью до ста тонн готовой продукции в месяц появился в городе Ельне. С местными владельцами пилорам уже заключены договора на поставку древесных отходов, в том числе опилок и горбыля.

Установленная новая линия стоимостью 5 млн рублей включает в себя весь комплекс оборудования для дробления древесины, сушения, смешивания и водоподготовки, прессования и фасовки. Московский инвестор – торгово-промышленная компания «Базис» – планирует реализовывать свою продукцию не только на российском рынке, но и в странах Европы, где данная продукция пользуется спросом.

«Мы не случайно выбрали Смоленскую область в качестве производственной площадки для выпуска топливных гранул. Для нас очень важно при открытии своего бизнеса чувствовать поддержку со стороны региональной власти. И на своем примере мы убедились, что эта поддержка оказывается на любом уровне. Благодаря поддержке Губернатора Смоленской области Алексея Островскогомы смогли реконструировать выделенное Администрацией Ельнинского района под реализацию проекта здание, установить новое оборудование и запустить производство», – прокомментировал генеральный директор торгово-промышленной компании «Базис» Артем Давыдов.

В настоящее время на предприятии работают только 5 человек, но уже в ближайшее время их число возрастет вдвое, а предприятие планирует перейти на двухсменный режим работы. Кроме того, уже сейчас торгово-промышленной компанией «Базис» закуплена вторая линия по производству древесных топливных пеллет стоимостью 2 млн рублей, что позволит в 2019 году увеличить выпуск продукции до 150 тыс тонн пеллет ежемесячно.

Отметим, что в 2018 году Центром поддержки экспорта Смоленской области, оказана поддержка компании «Базис» по участию в бизнес-миссии в Словацкой кооперационной бирже «Matchmaking Fair Bratislava» в Братиславе.

«Чтобы успешно работать на современном рынке, необходимо экспортировать как можно больше. И мы рады, что в Смоленской области развитию экспорта уделяется особое внимание. Такая инфраструктура поддержки, как областной Центр поддержки экспорта, уже сейчас помогает нам найти рынки сбыта в других странах», – подчеркнул Артем Давыдов.

Новости