Категория: Новости
199

Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Инвест Финанс» Михаилом Панченковым, в ходе которой стороны обсудили реализуемые инвестиционные проекты на территории Смоленской области, а также перспективные планы развития компании, предполагающие дальнейшее развитие производства в регионе.

Стоит отметить, что ООО «Инвест Финанс» является учредителем АО СП «Шуйское» (Вяземский район) и ООО «Балтутино» (Глинковский район). Также компания реализует на территории области еще один инвестиционный проект на базе ЗАО «Гагаринконсервмолоко», предполагающий расширение и модернизацию производственных мощностей завода.

В начале встречи инвестор от лица компании поблагодарил Губернатора Алексея Островского за конструктивное взаимодействие: «Все договоренности, которые мы с Вами, Алексей Владимирович, обсуждали, выполняются, они превратились в конкретные дела. Спасибо Вам большое! Это значительная поддержка для нашего предприятия. Надеюсь, что мы и в дальнейшем будем столь же плодотворно работать во благо Смоленской области и ее жителей».

В свою очередь, глава региона подчеркнул: «Благодарю Вас, Михаил Викторович, за добрые слова. Та работа, которую Вы проводите, безусловно, идет на благо региона. Я имею в виду новые рабочие места для смолян, новые производства, налоги, поступающие в областной бюджет. Поэтому будем помогать возглавляемой Вами компании и в дальнейшем».

Напомним, в феврале прошлого года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи Губернатор Алексей Островский подписал Соглашение о сотрудничестве в сфере агропромышленного комплекса с руководством компании ООО «Инвест Финанс». Оно предполагало реализацию инвестиционного проекта АО «Сельскохозяйственное предприятие «Шуйское», включающего в себя модернизацию животноводческого комплекса в Вяземском районе на 1500 голов крупного рогатого скота, в том числе, 750 голов коров голштинской породы. В процессе проработки проекта инвестор, получив поддержку со стороны Администрации региона, принял решение реализовать еще более амбициозные планы, увеличив мощности в два раза. «Мы преобразовали его в проект «Балтутино». Речь идет о строительстве современного комплекса на 1200 голов дойного стада на базе действующего предприятия. На данный момент у нас 1340 дойных коров – мы ожидаем увеличение мощности в два раза», - рассказал Михаил Панченко, добавив, что инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 3 тысячи голов КРС, в том числе, 1200 голов фуражных коров будет реализован в течение 2020-2021 гг. на базе ООО «Балтутино» в Глинковском районе. Объем планируемых инвестиций составит не менее 950 млн рублей и превысит ранее запланированный более чем в два раза. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для строительства молочного комплекса.

Что касается дальнейшего развития «Гагаринконсервмолоко», то сейчас, по словам инвестора, на заводе завершен проект по переработке сыворотки и модернизации предприятия. В ближайшее время начнется строительство нового цеха по производству сухих молочных продуктов. «В наших планах - стать участниками федеральной целевой программы по развитию индустрии детского питания. Мы со своей стороны абсолютно к этому готовы и в нынешнем году намерены данный проект реализовать. Сейчас проводим переговоры с крупнейшими потребителями и производителями молочных смесей для детского питания в России с тем, чтобы совместно реализовывать какие-то рамочные проекты и локализовать производство. В данном случае речь идет о прямом импортозамещении», - отметил Михаил Панченков, попросив содействия главы региона в поддержке проекта на федеральном уровне.

С учетом актуальности и значимости вопроса Губернатор Алексей Островский дал поручение своему профильному заместителю Ростиславу Ровбелю подготовить соответствующие обращения в адрес вице-премьера российского Правительства Алексея Гордеева и Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Также глава региона выразил готовность оказать содействие в организации и проведении переговоров с фирмами-производителями детского питания.

В ходе обсуждения генеральный директор ООО «Инвест Финанс» особо отметил, что реализация инвестиционных проектов на предприятиях компании в Болтутино и Гагарине позволит привлечь в экономику Смоленщины в общей сложности порядка 1,5 млрд рублей.

Далее Алексей Островский и Михаил Панченков подписали Соглашение о намерениях между Администрацией Смоленской области и ООО «Балтутино» о сотрудничестве при реализации проекта по строительству молочного комплекса. «Михаил Викторович, спасибо Вам огромное за то, что инвестируете деньги в экономику региона. Всю необходимую помощь в реализации проекта мы Вам, безусловно, окажем», - подвел итог встречи Губернатор.

Важно подчеркнуть, что 14-15 февраля в Главном медиацентре Олимпийского парка Сочи пройдет Российский инвестиционный форум, в работе которого примет участие делегация Смоленской области. Ее возглавит глава региона Алексей Островский. Ожидается, что на площадках Форума будут подписаны новые Соглашения о сотрудничестве, итогом которых станут значимые инвестиционные проекты в сфере туризма, спорта, промышленности и других направлений экономики и социальной политики Смоленщины.

Новости