Категория: Новости
693

Одними из самых активных участков выставки «Отечественные строительные материалы (ОСМ)» – 2019 стали смоленские компании «Теллура» и «Сафоновский кирпичный завод № 1», представившие лучшие образцы производимого кирпича на выставочных площадях.

Напомним, что ежегодно ОСМ-2019 проходит при поддержке Минпромторга России и входит в тройку крупнейших отраслевых выставок стройиндустрии. Основное преимущество данной площадки заключается в концентрированном сочетании экспозиции, продвижении продаж, личных контактах, а также достаточно широком спектре посетительской аудитории от профессионалов до обывателей, которые планируют строительство или благоустройство собственного дома. В 2019 году выставка проходила с 29 января по 1 февраля на центральной выставочной площадке страны ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

Сафоновский кирпичный завод № 1 представил на выставке клинкерный кирпич, основными преимуществами которого являются его прочностные и эксплуатационные характеристики: они обеспечивают низкое водопоглощение, морозостойкость, долговечность и эстетический внешний вид производимой продукции. Единственным недостатком клинкера выступает его высокая стоимость, вследствие чего, для большинства потребителей, он является малодоступным строительным материалом. «Нами было принято решение разработать и внедрить технологию по импортозамещению клинкерного кирпича на российском рынке. Полученное качество нашей продукции не только не уступает, но и превосходит зарубежные аналоги, а цена существенно ниже и доступнее. Именно поэтому стенд Сафоновского кирпичного завода № 1 пользовался  большой популярностью среди посетителей выставки ОСМ-2019», – прокомментировал учредитель ООО «Сафоновский кирпичный завод № 1» Юрий Галичев.

Завод компании «Теллура» уже более 100 лет работает на территории региона и является на текущий момент единственным в Смоленской области кирпичным заводом, выпускающим керамический кирпич марок М-150, М-200, М-300. «ОСМ-2019 – это отличная возможность продемонстрировать достоинства выпускаемого керамического кирпича, расширить клиентскую базу и повысить продажи, в том числе в иностранных государствах. К примеру, продукцией нашего завода заинтересовались в Сербии», – рассказал главный инженер ООО «Теллура» Александр Кинос.

В деловой программе ОСМ-2019 приняли участие представители Департамента инвестиционного развития Смоленской области. На специализированных семинарах представители Минпромторга и Минстроя России еще раз обратили внимание на необходимость добросовестного и качественного предоставления данных в Государственную информационную систему промышленности (ГИСП) и Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). По мнению профильных министерств указанные данные станут фундаментом для равномерного распределения заказов между производителями строительных материалов по всей России.

Новости