Категория: Новости
86

Об этом заявил руководитель представительства Госкорпорации «Ростех» в Смоленской области Николай Царёв в рамках рабочей встречи с заместителем Губернатора Смоленской области Ростиславом Ровбелем.

Перечень предприятий российской корпорации пополнили ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов», специализирующийся на проведении комплексного капитального ремонта военной техники и транспортных средств, и АО «79 центральная инженерная база», осуществляющее ремонт навесного оборудования для танков.

Вице-губернатор Ростислав Ровбель обратил внимание, что Администрация региона уже сейчас оказывает поддержку ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов» в получении новых заказов. «Производственные мощности завода позволяют осуществлять ремонт и сервисное обслуживание и гражданской техники. По инициативе Губернатора Смоленской области Алексея Островского, в настоящее время активно ведутся переговоры между руководством ремонтного завода и Рославльской ЦРБ по организации ремонта машин скорой помощи. На сегодняшний день идет процесс согласования стоимости производимых работ. В результате больница на выгодных для себя условиях получит в свое распоряжение качественно отремонтированные машины скорой помощи, а завод – новые заказы. Учитывая, что ранее предприятие осуществляло капитальный ремонт только военной техники, данное сотрудничество поможет в решении задачи по диверсификации производства, поставленную Президентом России Владимиром Путиным», – заявил заместитель Губернатора Смоленской области Ростислав Ровбель.

Напомним, что в 2016 году в послании Федеральному Собранию Президентом России была поставлена задача по увеличению предприятиями ОПК выпуска высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения. Ее доля в общем объеме производства оборонных предприятий должна к 2020-му году составить 17%, к 2025-му дойти до 30%, а к 2030-му — до 50%.

В ходе переговоров Ростислав Ровбель и Николай Царёв уделили данному вопросу отдельное внимание, отметив необходимость расширения кооперационных связей между машиностроительными предприятиями Смоленской области. При этом одним из направлений совместной работы может стать реализация проекта по развитию в регионе авиации общего назначения.

В заключении стороны поблагодарили друг друга за проведенные переговоры, и выразили уверенность в успешном совместном решении поставленных задач.

«Госкорпорация «Ростех» вносит существенный вклад в укрепление промышленного комплекса страны и обеспечение конкурентоспособности российских предприятий. Именно поэтому очень важно скоординировать нашу работу для максимального развития промышленности Смоленской области. Надеюсь, что такие переговоры в будущем будут проходить на постоянной основе», – заявил вице-губернатор Ростислав Ровбель.

Справочно

«Ростех» – российская государственная корпорация, созданная для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Сегодня в ее состав входит более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний, 11 из них – в ОПК, 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. Организации Госкорпорации «Ростех» расположены на территории 60 российских регионов и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

В частности, на территории Смоленской области зарегистрировано
5 предприятий «Ростех»: АО «НПП «Измеритель», ОАО «Смоленский завод радиодеталей», АО «СЗ «Гидрометприбор», ОАО «720 ремонтный завод средств обеспечения полетов» и АО «79 центральная инженерная база».

 

Новости