Категория: Новости
124

Об этом стало известно на рабочей встрече заместителя Губернатора Смоленской области Ростислава Ровбеля и учредителя компании «Варница» Александра Асмояна. Средства на дополнительную модернизацию будут направлены в ближайшее время. Благодаря инвестиционной программе на предприятии увеличится объем производства продукции и расшириться её ассортимент. Также в планах компании начать выпуск питьевой газированной и негазированной воды в стеклянной и ПЭТ-бутылках.

 Напомним, что специализированное предприятие по производству пива и безалкогольных напитков «Варница» было открыто в Кардымовском районе в 2013 году. Сегодня на предприятии работает около 450 человек (в сезон до 500 и более), а продукция экспортируется в страны СНГ, Западной Европы и Юго-Восточной Азии. «Варница» оснащена оборудованием последнего поколения от ведущих мировых производителей, в том числе и лабораторным. Это позволяет проводить многоуровневый контроль качества каждой партии входящего сырья и готовой продукции.

В 2018 году появились новые линии розлива, которые будут запущены в этом году, а также приобретено здание площадью 4500 м2 в непосредственной близости от завода для его переоборудования в дополнительный складской комплекс по хранению готовой продукции. Заводом заключены контракты на поставку продукции в крупные федеральные сети – Х5 Retail Group (магазины «Пятёрочка» и «Перекрёсток») и «ВкусВилл».

Новости