Категория: Новости
193

Более 50% объема инвестиций в основной капитал используется именно в промышленном производстве, в том числе 18% от общего объема инвестиций направлено в обрабатывающие производства.

Благодаря активному содействию Администрация Смоленской области в реализации крупных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики в 2018 году капвложения в обрабатывающие производства увеличились на 46,4% по сравнению с 2017 годом. 

Наиболее активно денежные средства вкладывались в химическое производство (рост на 90%); деревообработку (рост на 39%); производство прочей неметаллическойминеральной продукции (рост в 2,6 раза), а также производство пищевых продуктов(рост на 51%). 

Напомним, в целом индекс промышленного производства Смоленской области за 2018 год составил 100,2% к уровню 2017 года, сохранив свое значение в положительной зоне. При этом в обрабатывающих производствах индекс производства составил 102,4%. 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский неоднократно отмечал, что промышленность региона занимает практически 30% в валовом региональном продукте, обеспечивая работой более четверти населения Смоленской области, а также 25% налоговых поступлений в бюджет области.

Новости