В Администрации Смоленской области состоялась рабочая встреча с руководителем итальянской компании «Инициатива-ДУО» г-ном Пьерфредерико Лосса, представляющим интересы всех бизнес-ассоциаций итальянских компаний в России (GIM-Unimpresa, Confindustria и др.) и по всему миру.  В рамках прошедшей встречи рассматривался вопрос организации презентации инвестиционного потенциала Смоленской области для бизнес-сообщества Итальянской Республики и проведения биржи деловых контактов между смоленскими и итальянскими предпринимателями в апреле текущего года.

В рамках предстоящего мероприятия планируется участие свыше 100 итальянских компаний из различных секторов экономики, что позволит создать уникальную коммуникационную платформу для региональных предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с итальянской стороной.

Возможность организации подобного мероприятия появилась благодаря постоянному взаимодействию двух сторон и проведенной Администрацией Смоленской области  предварительной работе по анализу и выявлению перспектив сотрудничества с итальянскими партнерами. Напомним, что в 2017 году состоялась бизнес-миссия смоленских предпринимателей в итальянский Милан. В ходе ее проведения  президент Итало-Российской Торговой Палаты Розарио Алессандрелло подчеркнул, что Смоленская область является стратегическим мостом, который связывает Европу с Россией и обладает большим инвестиционным потенциалом.

Приглашаем предпринимателей Смоленской области принять участие в предстоящем в апреле мероприятии, которое посвящено сотрудничеству с Итальянской Республикой, направить свои вопросы и предложения по планируемому и настоящему сотрудничеству с итальянской стороной. Для этого необходимо связаться с сотрудниками Корпорации инвестиционного развития Смоленской области. Контактное лицо – Мурад Расулов (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7(920) 300-16-79).

Справочно

Инициатива-ДУО – это профессиональная сервисная фирма, ориентированная на поддержку и координацию трансграничных инвестиционных операций. Фирма представлена офисами в Москве, Милане, Риме и Сингапуре для обслуживания итальянских, российских и международных клиентов при реализации их инвестиционных стратегий.