Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о начале приема документов для получения субсидии в 2019 году на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области.

Уполномоченный орган: Департамент инвестиционного развития Смоленской области

Почтовый адрес: 214014, г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23

Тел./факс: (4812) 20-55-20, (4812) 20-55-39

Место приема документов для получения субсидии: Департамент инвестиционного развития Смоленской области, отдел промышленности (ул. Энгельса, д. 23, каб. 215,
2 этаж).

тел.: (4812) 20-55-20, (4812) 20-51-14.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сроки приема документов для получения субсидии: с 13 по 28 февраля 2019 года.

Субсидии предоставляются автономным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 10.03.2017 № 126 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий автономным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области».

Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, содействия привлечению инвестиций и выходу экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на международные рынки.

Условиями предоставления субсидии являются:

- ненахождение некоммерческой организации в стадии реорганизации, ликвидации или состоянии банкротства;

- отсутствие у некоммерческой организации недоимки по уплате налогов, сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения некоммерческой организации (месту нахождения ее обособленных подразделений, месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств) на территории Смоленской области, за исключением случаев реструктуризации задолженности, предоставления некоммерческой организации инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате налога;

- заключение некоммерческой организацией с уполномоченным органом соглашения о предоставлении субсидии;

- соответствие некоммерческой организации требованиям, установленным Приказом Министерства  экономического развития Российской Федерации от 14.02.2018 «Об утверждении требований к реализации мероприятий субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- наличие у некоммерческой организации соглашения о взаимодействии с уполномоченным многофункциональным центром Смоленской области, предусматривающего организацию предоставления услуг центра экспорта в многофункциональных центрах для бизнеса, действующего в субсидируемом периоде;

- неполучение некоммерческой организацией средств из областного бюджета в соответствии с иными областными нормативными правовыми актами на цель предоставления субсидии в соответствии финансовому году.

Для получения субсидии некоммерческая организация представляет в уполномоченный орган следующие документы:

- заявление о предоставлении субсидии;

- проект, включающий в себя концепцию создания и (или) развития центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, наличие не менее 3 рабочих мест для административно-управленческого персонала, каждое из которых оборудовано мебелью, компьютером, принтером и телефоном с выходом на междугороднюю и международную связь и обеспечено доступом к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", количество специалистов в штате центра экспорта, обладающих навыками свободного владения английским языком, высшим образованием, удостоверением о прохождении дистанционной (очной - для руководителя центра экспорта) образовательной программы автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования "Школа экспорта Акционерного общества "Российский экспортный центр" в течение 2 лет с даты назначения на должность, опыт работы на руководящих должностях не менее одного года или опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности не менее трех лет (только для руководителя центра экспорта);

- копии документов, подтверждающих право пользования объектом недвижимого имущества (помещением), в котором располагается некоммерческая организация, заверенные руководителем некоммерческой организации.

- направления расходования субсидии федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации на финансирование центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области (далее также - смета расходов);

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 30 календарных дней до даты подачи заявления (представляется по собственной инициативе).

7.7. Информацию налогового органа об исполнении некоммерческой организацией обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выданную по состоянию не ранее 30 календарных дней до даты подачи заявления. В случае если согласно указанной информации у некоммерческой организации имеется неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, также представляется информация о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выданная территориальным органом Федеральной налоговой службы, по данным которого некоммерческая организация имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по состоянию на дату информации об обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

- копию договора (соглашения) о взаимодействии с уполномоченным многофункциональным центром Смоленской области. Типовая форма данного договора (соглашения) прилагается.