Категория: Новости
81

С промежуточными итогами реализации инвестиционного проекта, направленного на строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных и цветочных культур в деревне Старые Батеки ознакомился Губернатор Алексей Островский.

Напомним, что инвестиционный проект «Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощных и цветочных культур» был запущен в прошлом году. Реализовать его в полной мере планируется к 2022 году.

В настоящее время при поддержке Администрации Смоленской области завершена 1 очередь проекта. Инвестором приобретён земельный участок площадью в 6 гектаров. К нему уже построен съезд с дороги и подведена необходимая инфраструктура. Первые теплицы запущены в работу. В декабре прошлого года в них посадили 200 тысяч луковиц тюльпанов.

Глава региона обсудил с руководством компании перспективы дальнейшего расширения производства. Как сообщил инвестор проекта Вадим Рогачев производственные мощности тепличного комплекса уже к концу этого года могут увеличиться вдвое. «Я очень рад, Вадим Александрович, что Вы успели собрать «цветочный урожай» к женскому празднику. Тюльпаны отличные! Очень радует, что смолянки теперь получают в подарок от своих любимых мужчин наши, смоленские, цветы…. Меня очень радует, что Вам удалось реализовать задуманное. Желаю успехов в дальнейшем развитии. Если будет необходима помощь со стороны Администрации региона – обращайтесь. Готов оказать содействие по всем вопросам», – подчеркнул Алексей Островский.

Новости