Категория: Новости
66

Об этом заявил генеральный директор ООО «Смолэлектрощит» Андрей Красин в рамках переговоров с заместителем Губернатора Смоленской области Ростиславом Ровбелем, прошедших на базе предприятия.

ООО «Смолэлектрощит» с 2012 года занимается производством электрооборудования: высоковольтных ячеек типа КСО-2 и КСО-3; электрощитового оборудования до 1000 В; пунктов коммерческого учета электроэнергии; комплектных трансформаторных подстанций столбового и мачтового типа др.

Главным достоинством производства является его гибкость, позволяющая изготавливать продукцию с запрошенными параметрами, адаптированную под габариты и компоновку помещений и соответствующую требованиям ГОСТ.

Изготовленное ООО «Смолэлектрощит» оборудование установлено на многих объектах ОАО «МРСК Центра», «МРСК Центра и Приволжья», объектах строительных компаний г. Смоленска («Гражданстрой», «ВЕЖ», «Смолстром-сервис»), на таких крупных объектах в Смоленске, как ТЦ «Макси», ТЦ «Галактика», ТЦ «Байкал». Также ООО «Смолэлектрощит» успешно поставляет электрощитовое оборудование промышленным и строительным компаниям Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга: крупнейшему в России поставщику дорожной и коммунальной техники в России – группе компаний «Меркатор Холдинг», мировому производителю оборудования для сетей электроснабжения SIKAME, товарно-распределительной сети «Русский свет» и др.

«В течение нескольких лет мы активно работаем на рынке электрооборудования, совершенствуя свою производственную и техническую базу. Ощущая поддержку лично от Главы региона Алексея Островского, в настоящее время мы всерьез задумались над организацией в Смоленске нового производства, поскольку нам становится «тесно» в арендуемых помещениях. Рассматриваем различные варианты, просчитываем их экономическую эффективность», – прокомментировал генеральный директор ООО «Смолэлектрощит» Андрей Красин.

В свою очередь вице-губернатор Ростислав Ровбель обратил внимание руководства предприятия на имеющиеся в регионе инвестиционные площадки, в первую очередь на вводимый в эксплуатацию в 2019 году индустриальный парк «Феникс».

По завершению переговоров руководством ООО «Смолэлектрощит» принято решение о проведении собрания акционеров в марте текущего года для окончательного определения будущей площадки под запуск нового производства.

Новости