Категория: Новости
49

Группа компаний «СКАДО» начала разрабатывать концепцию горнолыжного комплекса «Валутино». Для этого представители организации, совместно со своими партнерами, австрийской компанией DANZL&PARTNER Project GmbH, посетили будущую строительную площадку в д. Валутино Смоленского района Смоленской области. 

Площадка горнолыжного комплекса круглогодичного использования «Валутино» имеет уникальный естественный рельеф с перепадом высот по склонам до 90 м и возможностью увеличения до 110-120 м. Эта территория подходит для создания трасс различного уровня сложности с общей протяженностью более 2000 м. Благодаря таким характеристикам, площадка не требует внесения существенных искусственных изменений в рельеф. 

«Сегодня мы убедились, что ландшафт позволяет создать на площадке отличный горнолыжный комплекс для подготовки спортсменов и даже проведения Всероссийских соревнований, не говоря уже о трассах для туристов. В ближайшие 3 месяца мы подготовим мастер-план для смоленской стороны с предложениями по размещению объектов на местности и их характеристике, - заявил управляющий директор «Danzl + Partner» Маттиас Данцль. – У Смоленской академии физической культуры и спорта превосходная материальная и кадровая база, это говорит о том, что управление объекта будет в надежных руках». 

Предлагаемый проект включает в себя создание горнолыжных трасс для занятия различными разновидностями лыжного спорта, канатных подъёмников, строительство зданий инфраструктуры и гостиничного комплекса. Общая площадь территории для создания горнолыжного комплекса превышает 87 га, при этом существует возможность ее увеличения до 130 га. 

Напомним, что по итогам встречи Губернатора Смоленской области Алексея Островскогос Министром спорта России Павлом Колобковым стороны договорились, что проектирование комплекса запланировано на 2019 год, это позволит уже в 2020 году включить проект в федеральную программу Министерства спорта и целевую программу Минэкономразвития по развитию внутреннего и въездного туризма. 

Группа компаний «СКАДО» специализируется на проектировании и строительстве канатных дорог, а также на разработке систем оснежения и снегоуплотнительной техники. За последние 15 лет построила более 250 канатных дорог, в том числе на территории России, Белоруссии, Грузии и др.

DANZL&PARTNER Project GmbH имеет большой опыт конструирования специализированных спортивных объектов: австрийская компания принимала участие в разработке и детальном планировании площадки олимпийского сноуборд и фристайл парка «РОЗА ХУТОР» (г. Сочи), спортивного центра «Гора Белая» (г. Нижний Тагил), а также проектировании и строительстве стадиона для проведения соревнований по биатлону в Хохфильцене (Австрия).

Новости