Категория: Новости
112

Компания «КРОЛЪ и К» проинвестирует 1,2 млрд рублей в новый инвестиционный проект в Смоленской области, соглашение о реализации которого было подписано на Петербургском международном экономическом форуме. Документ скрепили подписями Губернатор Алексей Островскийпредседатель Совета директоров ООО «КРОЛЪ и К» Владимир Брежнев и управляющий Олег Папушин.

Предприятие расширит мощности почти в 2 раза: к 2021 году у инвестора появится новая откормочная площадка в Гагаринском районе, рассчитанная на содержание 15 820 голов родительского поголовья и 1 024 голов прародительского поголовья. Планируется каждые 7 недель запуск 2-х ангаров с трудоустройством 10 человек. В итоге будет создано 70 новых рабочих мест.

«Подписываемое сегодня соглашение – это очень значимое событие, свидетельство того, что с Вашей стороны, Алексей Владимирович, очень многое делается для развития бизнеса в регионе. Многие инвесторы знают, что получить подключение газа и электричества – это хождение по мукам. А на Смоленщине эта работа проводится очень активно и подобных проблем не возникает. Вот почему, создав с Вашей помощью первую очередь, которая уже дает порядка миллиона кроликов в год, мы приняли решение о расширении кролиководческой фермы. То производство, которое мы создали при Вашем содействии, Алексей Владимирович, в Смоленской области - это пример, как можно развиваться в других регионах страны, и как Губернаторы должны работать с инвесторами. Поэтому от нас очень большая благодарность Вам и коллективу Администрации региона, которым Вы руководите. Нет ни одного такого вопроса, который бы застопорился, все наши просьбы оперативно рассматриваются и решаются», – подчеркнул Владимир Брежнев.

На сегодняшний день «КРОЛЪ и К» − это крупнейший в России племенной промышленный комплекс полного цикла, работающий по передовым европейским технологиям и соблюдающий все процедуры европейских правил промышленного кролиководства. В него входят промышленные ангары для содержания и выращивания мясных пород кроликов, собственный комбикормовый завод с оборудованием немецкого концерна «Himel», современные цеха убоя и переработки, здание репродуктора-лаборатории, где содержится племенное поголовье - генофонд фермы, а также собственный автопарк, оборудованный рефрижераторными установками. Общее поголовье фермы составляет свыше 18 тысяч кроликоматок, которые производят до 750 тысяч кроликов в год, а мощность производства охлажденного мяса составляет 1 000 тонн в год. Товарная номенклатура компании представлена 33 позициями и постоянно расширяется. Предприятие активно сотрудничает с компаниями, специализирующимися на производстве продуктов питания для детей («ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко»), поставляя им филе кролика. Компания является племенным репродуктором по разведению калифорнийской и новозеландской белой породы кроликов. В 2019 году совместно с французской компанией HYPHARM завершена реализация инвестиционного проекта по строительству генетически-селекционного центра воспроизводством родительских самок в количестве 230 000 голов в год.

«Наше взаимодействие с компанией «КРОЛ и К» - это хороший пример для тех инвесторов, которые еще только начинают свой бизнес в Смоленской области, <…> чтобы показать, что мы, действительно, помогаем бизнесу, стараемся делать для этого все от нас зависящее», – прокомментировал подписание соглашения Алексей Островский.

Новости