Уважаемые работники и ветераны
текстильной и легкой промышленности!

От лица Администрации Смоленской области поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работников текстильной и легкой промышленности, который празднуется ежегодно во второе воскресенье июня.

Смоленская область за последние годы достигла серьезных успехов в развитии легкой промышленности и расширении производственной деятельности предприятий данной отрасли.

Сегодня легкая промышленность – это незаменимая сфера производства, которая вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие Смоленской области и оказывает существенное влияние на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. На долю данного сектора приходится 3,2% от объема отгруженных товаров собственного производства промышленности области.

Более 7 тысяч человек, и в основном это женщины – представительницы прекрасного пола, создают уникальные изделия, пользующиеся спросом на внутреннем и внешнем рынках. Благодаря вашему добросовестному и упорному труду товары смоленского производства известны далеко за пределами области.

Уверен, что и в дальнейшем благодаря профессионализму специалистов отрасли легкая и текстильная промышленность будет вносить достойный вклад в развитие и процветание региона.

В день профессионального праздника, желаю Вам здоровья, благополучия, энергии, оптимизма, новых достижений и дальнейших успехов в благородном труде на благо родного края Смоленщины!

С уважением, Р.Л. Ровбель