Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает о начале приема документов для получения субсидии в 2019 году на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области.

Уполномоченный орган: Департамент инвестиционного развития Смоленской области

Почтовый адрес: 214014, г. Смоленск, ул. Энгельса, д. 23

Тел./факс: (4812) 20-55-20, (4812) 20-55-39

Место приема документов для получения субсидии: Департамент инвестиционного развития Смоленской области, отдел промышленности (ул. Энгельса, д. 23, каб. 215,
2 этаж).

тел.: (4812) 20-55-20, (4812) 20-51-14.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сроки приема документов для получения субсидии: с 17 по 26 июня 2019 года.

Субсидии предоставляются автономным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Администрации Смоленской области от 10.03.2017 № 126 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий автономным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области».

Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат на создание и (или) развитие центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства для оказания информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, содействия привлечению инвестиций и выходу экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства на международные рынки.

Условиями предоставления субсидии являются:

- ненахождение некоммерческой организации в стадии реорганизации, ликвидации или состоянии банкротства;

- отсутствие у некоммерческой организации недоимки по уплате налогов, сборов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в бюджетную систему Российской Федерации по месту нахождения некоммерческой организации (месту нахождения ее обособленных подразделений, месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и транспортных средств) на территории Смоленской области, за исключением случаев реструктуризации задолженности, предоставления некоммерческой организации инвестиционного налогового кредита, отсрочки или рассрочки по уплате налога;

- заключение некоммерческой организацией с уполномоченным органом соглашения о предоставлении субсидии;

- соответствие некоммерческой организации требованиям, установленным Приказом Министерства  экономического развития Российской Федерации от 14.02.2018 «Об утверждении требований к реализации мероприятий субъектами Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии на государственную поддержку предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, и требований к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- наличие у некоммерческой организации соглашения о взаимодействии с уполномоченным многофункциональным центром Смоленской области, предусматривающего организацию предоставления услуг центра экспорта в многофункциональных центрах для бизнеса, действующего в субсидируемом периоде;

- неполучение некоммерческой организацией средств из областного бюджета в соответствии с иными областными нормативными правовыми актами на цель предоставления субсидии в соответствии финансовому году.

Для получения субсидии некоммерческая организация представляет в уполномоченный орган следующие документы:

- заявление о предоставлении субсидии;

- проект, включающий в себя концепцию создания и (или) развития центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, наличие не менее 3 рабочих мест для административно-управленческого персонала, каждое из которых оборудовано мебелью, компьютером, принтером и телефоном с выходом на междугороднюю и международную связь и обеспечено доступом к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", количество специалистов в штате центра экспорта, обладающих навыками свободного владения английским языком, высшим образованием, удостоверением о прохождении дистанционной (очной - для руководителя центра экспорта) образовательной программы автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования "Школа экспорта Акционерного общества "Российский экспортный центр" в течение 2 лет с даты назначения на должность, опыт работы на руководящих должностях не менее одного года или опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности не менее трех лет (только для руководителя центра экспорта);

- копии документов, подтверждающих право пользования объектом недвижимого имущества (помещением), в котором располагается некоммерческая организация, заверенные руководителем некоммерческой организации.

- направления расходования субсидии федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации на финансирование центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области (далее также - смета расходов);

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не ранее 30 календарных дней до даты подачи заявления (представляется по собственной инициативе).

- информацию налогового органа об исполнении некоммерческой организацией обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выданную по состоянию не ранее 30 календарных дней до даты подачи заявления. В случае если согласно указанной информации у некоммерческой организации имеется неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, также представляется информация о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам, страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, выданная территориальным органом Федеральной налоговой службы, по данным которого некоммерческая организация имеет неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по состоянию на дату информации об обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов, страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, за исключением страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

- копию договора (соглашения) о взаимодействии с уполномоченным многофункциональным центром Смоленской области. Типовая форма данного договора (соглашения) прилагается.