Категория: Новости
83

В Хиславичском районе открылся новый туристический комплекс – «Агроусадьба Екатеринки». Открытие комплекса позволит создать более 30 новых рабочих мест.

Общая площадь агроусадьбы составляет 30 гектаров. На сегодняшний день на территории уже построены 18 гостевых деревянных домов, 1 большой гостевой дом (на 9 номеров – на 30 человек) и гостевая деревянная усадьба (на 7 номеров – 14 человек). Всего в «Екатеринках» одновременно могут разместиться порядка 120 посетителей. На территории комплекса функционирует конференц-зал, рассчитанный на 250 человек, а также 8 летних беседок. Для любителей активного отдыха открыт современный вейк-парк, включающий в себя 3 лебедки – на 104 м, 120 м и 178 м, с пунктом проката вейкбордов. Также посетители могут обучиться верховой езде. Гордость комплекса – локаворский ресторан, использующий сельскохозяйственную продукцию собственного производства (своя пекарня, молочный цех и коптильня, КРС молочного и мясного направления, птицеферма, тепличное хозяйство и фруктовый сад).

«Комплекс прошел все тестовые испытания: с сегодняшнего дня агроусадьба полностью готова к приему гостей. Немаловажный момент – обустроен общественный пляж, который доступен для всех жителей Хиславичского района. Отмечу, что к концу 2019 года у нас появится своя сыроварня и мини-ферма: сейчас здесь уже идут отделочные работы и подводится инженерная инфраструктура», – подчеркнул руководитель проекта Алексей Казаков.

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса «Агроусадьба Екатеринки» в Хиславичском районе было подписано Губернатором Алексеем Островским в ноябре 2018 года в рамках работы IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития».

Новости