Категория: Новости
27

По поручению Губернатора Алексея Островского Департамент промышленности и торговли Смоленской области совместно с Центром поддержки экспорта организует коллективный стенд для пяти смоленских предприятий на главной промышленной выставке России – ИННОПРОМ 2019. Выставка пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. 

В прошлом году по итогам выставки смоленские компании «LASERWAR» и Гагаринский свето-технический завод заключили несколько контрактов в общей сложности на 19 миллионов рублей. С 2017 года Центр поддержки экспорта полностью профинансировал участие и организовал выставочный стенд для 12 компаний.

 «Для нас как производителя это отличное место для продвижения продукции. Участие закончилось для компании договорами с новыми клиентами в прошлом году. В этот раз мы снова участвуем и рассчитываем на экспортные контракты на сумму не менее 3 миллионов» – заявили в смоленской компании «LASERWAR», которая участвовала в выставке «ИННОПРОМ-2018».

 ИННОПРОМ уже на протяжении 10 лет является главной промышленной выставкой России. В 2018 году в выставке приняли участие более 600 компаний-экспонентов, за 4 дня выставку посетили 46000 человек из 107 стран мира, более 76 % которых – российские и иностранные топ-менеджеры.

Страной-партнером выставки ИННОПРОМ в 2019 году выбрана Турецкая Республика – государство с одной из самых быстроразвивающихся экономик среди стран «Большой двадцатки» и один из главных внешнеторговых партнеров Российской Федерации. Страна-партнер представит достижения ведущих отраслей турецкой промышленности, инновационные разработки, инвестиционные возможности и перспективы дальнейшего сотрудничества между странами.

Среди международных делегаций ожидаются главы крупнейших промышленных предприятий из Германии, Японии, Италии, Китая, Швейцарии, Кореи, стран Евразийского экономического союза и других государств.

Главная тема выставки ИННОПРОМ-2019 «Цифровое производство: интегрированные решения». Основными тематическими треками выступят: «Цифровое производство», «Инновации для промышленности», «Промышленная робототехника», «Финансово-промышленный форум», «Новая мобильность», «Технологии для городов», «Энергетика для промышленности» и «Форум производителей компонентов». 

Новости