Категория: Новости
99

В Центре поддержки предпринимательства Смоленской области для более чем 30 руководителей профильных предприятий состоялся второй из трех запланированных образовательных семинаров по требованиям системы управления пищевой безопасностью ХАССП. Основная тема обучения – специфика проведения аудита поставщиков федеральных торговых сетей.

В Администрации Смоленской области подчеркивают, что для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона данный семинар является весьма актуальным и важным мероприятием, так как в настоящее время все больше местных производителей вступают в федеральные сети, а без внедрения системы HACCP и проведения аудита это невозможно. «По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского профильными органами исполнительной власти проводится специализированное обучение не только по внедрению системы ХАССП, но и по поддержанию ее в рабочем состоянии, а также по вопросам прохождения производственного аудита торговых сетей, основанного на данных принципах. Образовательные услуги смоленским товаропроизводителям оказывает специализированная международная компания SGS Восток Лимитед – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации: за последние 12 лет ее услугами воспользовались более 25000 сотрудников различных предприятий», – рассказал, открывая обучающий семинар, начальник Департамента промышленности и торговли Смоленской области Антон Афонычев.

В конце июля состоится завершающий семинар-практикум, посвященный подготовке к проверкам Роспотребнадзора, аудитов поставщиков торговых сетей и проверке документации HACCP. Ожидается, что мероприятие пройдет непосредственно на нескольких пищевых предприятиях.

Также напомним, что в Смоленской области разработана областная субсидия на сертификацию и внедрение документации по контроля качества и безопасности пищевой продукции ХАССП. Планируется, что уже в этом году 9 смоленских компаний, заключивших договор о реализации продукции под брендом «Смолпродукт» получат соответствующую сертификацию ХАССП

Новости