Категория: Новости
33

Руководство компании «Кубаньмасло» приняло решение расширить производство и разместить комплекс по переработке рапса в Смоленской области. Компания арендует производственную площадку ООО «Грейнлюкс» в Рославльском районе. На предприятии создадут 90 новых рабочих мест. 

В Департаменте Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию отмечают, что сегодня на территории региона выращиванием рапса занимается более 55 хозяйств. 

«Мы приветствуем нового сельхозпроизводителя в Смоленской области. В будущем году в планах инвестора перерабатывать до 100 тысяч тонн рапса в год. При выходе предприятия на плановую мощность часть готовой продукции будет экспортироваться: в 2024 году объем поставок в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» может составить до 32,5 тыс. тонн рапсового масла на сумму около 32 млн. долл. США ежегодно», – подчеркнул и.о. начальника Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Смоленской области Александр Царев. 

ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» представлено на рынке с 1999 года и в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. Главный завод компании расположен в Тульской области. 

«Смоленская область перспективна для нас, имеет выгодное географическое положение и хороший потенциал для выращивания рапса. Основные проблемы аграриев при выращивании данной культуры предприятию известны, методы и способы их решения понятны и уже прошли апробацию на территории других регионов. ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» планирует увеличить посевные площади рапса на территории Смоленской области. Загрузка нового предприятия будет осуществляться на регулярной основе. У нас положительный опыт работы с фермерами, которые занимаются выращиванием рапса, и мы будем работать с местными сельхозпроизводителями на взаимовыгодных условиях», – рассказал исполнительный директор ООО «Кубаньмасло-ЕМЗ» Сергей Бобров.

Новости