Категория: Новости
43

Смоленский завод «Измеритель» будет производить авиационные бортовые самописцы, регистрирующие параметры полета летательного аппарата и речевые переговоры экипажа («черные ящики») для производства истребителей Су-57.

В серийное производство многофункциональный авиационный комплекс пятого поколения, обладающий высоким интеллектом бортового оборудования, малой заметностью, большими рубежами перехвата воздушных целей запущен на прошлой неделе, сообщают РИА Новости.

Первый серийный истребитель Су-57 Минобороны получит до конца года. Также Президент России Владимир Путин анонсировал закупку для Воздушно-космических сил России 76 единиц Су-57 в период до 2028 года.

 «Измеритель» хорошо знают в России и за рубежом как разработчика и изготовителя авиационных приборов, комплексов военного и специального назначения. Участие завода в серийном производстве Министерства обороны говорит о том, что предприятие способно выдерживать конкуренцию на уровне всей страны и обеспечить высокое качество», - подчеркивает вице-губернатор Смоленской области Ростислав Ровбель.

Напомним, что «Измеритель» входит в структуру Концерна «Радиоэлектронные технологии» государственной корпорации «Ростех». Предприятие хорошо знают в России и за рубежом как разработчика и изготовителя авиационных приборов, систем и комплексов военного и специального назначения. С 2016 года «Измеритель» реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению и реконструкции сборочно-монтажного и испытательного производства. Этот проект позволит создать современное сборочно-монтажное производство, обеспечивающее выпуск радиоэлектронной аппаратуры нового поколения и отвечающее самым взыскательным требованиям государственных заказчиков. Только в 2018 году объем инвестиций в основной капитал завода составил 500 млн рублей, в 2019 году запланированы инвестиции в том же объеме.

 

 

Новости