Категория: Новости
52

Производственные мощности завода «Лава» полностью переносятся на промышленную площадку, расположенную в Вяземской районе. Новое автоматизированное производство позволит создать дополнительно 50 новых рабочих мест. Данный вопрос стал основным на рабочей встрече Губернатора Алексея Островского с учредителем компании «Лава» Дмитрием Жарским.

Сегодня завод «Лава» специализируется на выпуске изделий из пластмасс, в частности, стрейч-пленки, которая используется для транспортной упаковки грузов. Производственные мощности расположены в Вязьме и Твери. Продукция предприятия реализуется в таких крупных торговых сетях, как «Ашан», «Метро», «ТигиКнауф». По итогам прошлого года объем ее реализации составил 3,5 млрд рублей.

В рамках встречи Дмитрий Жарский отметил, что благодаря конструктивному взаимодействию с Администрацией Смоленской области принято решение о переезде в Вяземский район. При этом инвестор особо подчеркнул роль региональных властей в решении вопросов с компанией «Россети Центр и Приволжье» (ранее – ПАО «МРСК Центра») по предоставлении дополнительных электрических мощностей по льготным тарифам. Это позволило предприятию осуществить модернизацию существующих линий и установить новое оборудование. В настоящее время ведется работа по дальнейшему расширению и модернизации производства.

«Алексей Владимирович, позвольте выразить Вам слова благодарности за оказанную поддержку. Вопрос с электроэнергией был решен быстро и качественно. Часть оборудования из Твери мы уже перевезли, скоро решим все юридические вопросы. Плюс мы закупаем новую технику и ведем подготовку специалистов, которые впоследствии будут на ней работать», – подчеркнул Дмитрий Жарский.

Алексей Островский поблагодарил инвестора за инвестиции в Смоленскую область и пообещал дальнейшую помощь и поддержку. «Если у Вас возникают какие-то проблемные вопросы, обращайтесь лично ко мне с просьбой, мы все постараемся решить», – повел итоги рабочей встречи Губернатор.

Новости