Категория: Новости
23

Компания «Новодугино-Мельпром» завершила работы по реконструкции единственного в области мукомольного производства – на прошлой неделе выполнен первый пробный запуск. Обновленное оборудование завода позволяют перерабатывать в месяц до 2 000 тонн продовольственной пшеницы, 1 500 тонн муки разных сортов и 460 тонн пшеничных отрубей.

«Мы провели все необходимые работы на территории предприятия: отремонтировали внутренние помещения, сделали полную ревизию оборудования с необходимой заменой технических узлов, настроили систему пылеудаления. Теперь процесс аспирации на производстве считается одним из лучших в России. Штаб сотрудников составляет 40 человек. В настоящее время предприятие только начинает работать, однако уже в первый месяц работы мы прогнозируем выручку около 10 млн рублей. В ближайшем будущем планируем запустить производство на полную мощность», – рассказал директор предприятия Станислав Анисимов.

С 2004 года и в течение долгого времени мельничный комплекс функционировал в режиме 50% загрузки производственных мощностей, а затем был законсервирован. Однако в 2017 году новыми собственниками предприятия было принято решение о возобновлении производства зерновой муки: в рамках форума «Территория развития» Губернатор Смоленской области Алексей Островский заключил соответствующее соглашение.

Новости