Категория: Новости
24

В рамках исполнения национального проекта «Экспорт продукции АПК» вводится новая мера господдержки предприятий экспортеров – получение льготного кредитования по ставке до 5%, путем заключения соглашений о повышении конкурентоспособности.

Для участия в отборе проектов по льготному кредитованию, который проводит Минсельхоз РФ, экспортерам нужны одобрение от банка, согласование региональных властей, а также мониторинг достижения бизнесом взятых на себя обязательств по экспорту. Компания экспортер берет на себя обязательства по увеличению объема экспорта в первый год на 5% от объемов экспорта за год, предшествующий году получения кредита, во второй – на 10%, в пятый, шестой – на 35%.

Льготное кредитование подразделяется на краткосрочное и инвестиционное.

К краткосрочному кредитованию добавлены новые направления по закупке выращенных или произведенных в России сахарной свеклы, сахара, зерна, муки, молока сухого, масличных культур, мяса сельскохозяйственных животных и мяса птицы, животных для убоя и дикорастущих пищевых лесных ресурсов

Инвестиционное кредитование может быть направлено на строительство, реконструкцию и модернизацию мощностей предприятий комбикормовой и пищеконцентратных отраслей, переработку масличных культур и производство ферментных препаратов, переработку и хранение рыбы и морепродуктов, приобретение гибридного маточного поголовья и др.

Подробная презентация льготного кредитования доступна по ссылке.

Контакты для консультации: Воробьёв Олег Викторович, советник-эксперт Департамента промышленности и торговли Смоленской области, тел. (4812) 29-10-22, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости