Категория: Новости
72

Министерство обороны РФ провело успешные испытания новейшего беспилотника «Охотник». Пункт управления и бортовое оборудование первого тяжелого дрона с ударными функциями были разработаны и изготовлены специалистами смоленского завода «Измеритель».

«Охотник» выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Помимо этого, он оснащен аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки.

Первый полет беспилотника продлился более 20 минут: под управлением оператора «Охотник» совершил несколько облетов аэродрома на высоте порядка 600 метров и выполнил успешную посадку.

Смоленский завод «Измеритель» c 2016 года  реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению и реконструкции сборочно-монтажного и испытательного производства. Этот проект позволит создать современное сборочно-монтажное производство, обеспечивающее выпуск радиоэлектронной аппаратуры нового поколения и отвечающее самым взыскательным требованиям государственных заказчиков. Только в 2018 году объем инвестиций в основной капитал завода составил 500 млн рублей, в 2019 году запланированы инвестиции в том же объеме.

Фото: Виталий Белоусов © РИА Новости /

Новости