Категория: Новости
75

Комитет Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям одобрил законодательную инициативу Губернатора Алексея Островского по упрощению процедур создания объектов сотовой связи и рекомендовал принять областной закон № 75-6 «О внесении изменений в областной закон «О градостроительной деятельности на территории Смоленской области» во втором чтении. Изменения позволят ускорить возведение новых базовых станций для точечного улучшения качества сигнала.

Проект поправок был разработан в апреле 2019 года. Документ расширяет перечень случаев, при которых не требуется получения разрешения на строительство.

«Поправки в закон разработаны профильными органами власти и учитывают позицию бизнеса, что крайне важно. Упрощение процедуры позволит улучшить сигнал сотовой связи не только на федеральной трассе М-1 «Беларусь», но и вдоль железнодорожных путей, проходящих по территории Смоленщины. Немаловажен и тот факт, что в регионе вырастет приток инвестиций: сотовые компании начнут активно модернизировать свои станции», – подчеркнул председатель комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям Александр Степченков.

Отметим, что качество и доступность телекоммуникационных услуг в регионе ежегодно оценивается в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, проводимого Агентством стратегических инициатив. Последние два года Смоленская область входит в группу лидеров по этому показателю.

Новости