Категория: Новости
37

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Алексея Островского с генеральным директором АО «Гласс Маркет» Николаем Савчиным. Стороны обсудили реализацию инвестиционного проекта на территории Смоленской области, а также планы компании по расширению производственной деятельности.

Напомним, что рославльский «Гласс Маркет» – один из крупнейших стекольных заводов в России. Предприятие, оснащенное передовым оборудованием, специализируется на выпуске стеклотары для пищевой и парфюмерной промышленности. В этом году «Гласс Маркет» практически полностью выкупил имущественный комплекс предприятия «Ситалл» (Рославльский стекольный завод), который с конца 90-х годов прошлого века являлся одним из лидеров российского рынка в данной отрасли, однако, был вынужден приостановить свою деятельность в связи с тяжелой экономической ситуацией и накопившимися долгами.

По словам Николая Савчина предприятие динамично развивается. Сегодня на заводе трудится порядка 725 человек. Постоянно ведется работа по повышению зарплат и премиальных выплат. «Гласс Маркету» удалось привлечь крупных клиентов, в числе которых, например, компания «Русский стандарт». Продолжаются переговоры с предприятием «Хортица». За первое полугодие произведено продукции почти на 660 млн рублей, часть из которой экспортируется в Республику Беларусь, Армению, Азербайджан, Австрию и Германию.

«С помощью областного Центра поддержки экспорта наш завод участвует в международных выставках. В настоящее время прорабатывается вопрос субсидирования затрат по организации международных перевозок. Ведутся переговоры с зарубежными европейскими фирмами, в частности, польскими и литовскими о начале поставок стекольной продукции. За первое полугодие доля экспортных контрактов составила порядка 34%. Рассчитываем, что в течение следующего полугодия мы увеличим этот показатель как минимум до 50%», – отметил Николай Савчин.

В ближайших планах руководства предприятия – строительство третьей стекловаренной печи и запуск новой производственной линии. Это позволит дополнительно создать около 200 новых рабочих мест, увеличить налогооблагаемую базу, привлечь новых клиентов и новые инвестиции.

Новости