Категория: Новости
35

В рамках деловой части мероприятий 23-й сессии Генассамблеи UNWTO состоялся региональный саммит отраслевых министров «Образовательный туризм. Креативная туристическая стратегия и образовательный мегапроект», участниками которого стали более 40 руководителей профильных министерств и ведомств российских регионов. Основная цель – обсуждение образовательных возможностей регионов, а также новые проекты в сфере туризма.

Участники встречи обсудили вопрос о важности образовательного туризма и контрольные точки развития этого направления в России. По итогам была выработана общая стратегия, согласно которой будут разрабатываться программы в сфере образовательного туризма в ближайшем будущем. Значимым пунктом программы мероприятия стала презентация инновационного образовательно-туристического проекта «Город открытий». Это уникальный комплексный проект, объединивший усилия множества институций, культурно-исторических объектов, флагманских предприятий различных индустрий и высокотехнологичных компаний с целью максимально эффективной реализации программ образовательного туризма и приема потока школьников из регионов.

В завершении встречи участниками Саммита была подписана Декларация о взаимопонимании и сотрудничестве с целью содействия развитию образовательного туризма между представителями регионов Российской Федерации.

«Мы уверены, что подписание данной Декларации станет важным шагом для увеличения взаимных туристских потоков между регионами России и развития региональных туристическо-образовательных программ и проектов сотрудничества между образовательными учреждениями, компаниями и деловым сообществом регионов России», – рассказал заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Станислав Кулажников.

Справочно
Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Это ведущая международная организация в сфере туризма со штаб-квартирой в Мадриде, в ее состав входят 158 стран. Высший руководящий орган — Генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. Генеральная Ассамблея UNWTO — это крупнейший в мире саммит в области туризма. Доступ на пленарные заседания Ассамблеи имеют делегации регулярных и аффилированных членов, каждая представленная не более чем пятью делегатами, а также наблюдатели. В 2015 году Генеральная ассамблея ООН приняла Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 целей в области устойчивого развития. Официальным послом UNWTO в России является заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, двукратный олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Фетисов.

Новости