Категория: Новости
56

В рамках проходящего в Перми межрегионального экспортного форума старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников отметил смоленскую практику по снижению ставки транспортного налога. По его мнению это существенно облегчит жизнь экспортноориентированным транспортным кампаниям.

Напомним, что на последнем заседании Смоленской областной Думы были приняты изменения в закон «О налоговых льготах». Поправки в документ были внесены по инициативе Губернатора Алексея Островского и предусматривают предоставление льгот по ряду категорий транспортного налога. В частности, в ближайшие несколько лет будет снижена ставка транспортного налога в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил (данной льготой смогут воспользоваться налогоплательщики, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов), при этом размеры снижения ставки будут рассчитываться в соответствии с экологическим классом транспортных средств.

«Помимо этого положительно был оценен опыт по итогам взаимодействия с экспортерами в сфере промышленности. На основании проведенного исследования мы выявили, что основным препятствием для дальнейшего наращивания объемов экспорта являются высокие затраты на приобретение нового оборудования. Для решения данного вопроса Департамент промышленности и торговли Смоленской области меняет «настройки» уже существующий в регионе субсидии на модернизацию и приобретение оборудования для выбранного сегмента предприятий с учетом экспортной составляющей», – рассказал начальник управления промышленности Департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьев.

Новости