Категория: Новости
34

Смоленский кабельный завод, фактически закрывшийся в 2018 году, выкупил новый инвестор, компания «Локомотив-Дизель-Сервис». Производственная деятельность ЗАО «СКЗ» должна возобновиться в ближайшее время.

По словам заместителя управляющего Смоленского отделения Сбербанка Ильи Алексеева, инвестор уже внес задаток ПАО «Сбербанк», которое является основным кредитором. В ближайшее время планируется дополнительная выплата остатков денежных средств в размере 80 млн рублей.

В 2018 году предприятие столкнулось с проблемой сбыта и, несмотря на помощь региональных властей и сотрудничество с региональными строительными организациями, стало терять объемы заказов. К концу 2018 года завод практически остановился и Администрация Смоленской области приступила к поиску нового инвестора.

Напомним, ЗАО «СКЗ» на протяжении 22 лет работает в сфере кабельного производства. Завод выпускает более двухсот маркоразмеров кабеля и провода для бытовых нужд: силовые кабели и установочные провода. Продукция ЗАО «СКЗ» соответствует российским и мировым стандартам качества, что подтверждают сертификаты от известнейших профессиональных центров по сертификации кабельной продукции «Секаб» и «Пожполисерт». С 2005 года предприятие является членом международной Ассоциации «Электрокабель», объединяющей производителей кабельно-проводниковой продукции России и стран СНГ. Реализация кабельной продукции весь период работы завода осуществлялась по всей территории России: Москва, Казань, Краснодар, Ставрополь и другие города.

Новости