Категория: Новости
49

Благодаря работе туристского кластера Смоленской области Смоленск стал вторым городом России, где на платформе 2ГИС появились удобные туристские маршруты для гостей города.

1 октября 2019 года популярный сервис офлайн-карт 2ГИС совместно с Центром кластерного развития Смоленской области и Департаментом инвестиционного развития Смоленской области разработал и запустил туристский маршрут по достопримечательностям города Смоленска. Каждая из точек пешей прогулки на карте отмечена буквой «i» и содержит краткую историческую справку, а сам маршрут выделен на карте Смоленска линией.

«Многие индивидуальные туристы предпочитают изучать достопримечательности нашего года самостоятельно, не пользуясь услугами экскурсоводов. Помимо использования аудиогидов, все больше туристов во время путешествий по России выбирают формат офлайн-карт на телефонах вместо бумажных брошюр», - отмечает генеральный директор Центра кластерного развития Смоленской области Денис Аленин.

Активировать маршрут легко: достаточно ввести в строке поиска в Смоленске запрос «Туристический маршрут».

«С начала этого года мы начали продуктивно сотрудничать с туристским кластером Смоленской области и сегодня мы запускаем на офлайн картах первый туристский маршрут по Смоленску. Хочется отметить, что в прошлом году на площадке 2ГИС уже был создан «Путеводитель по Смоленску» - это интересные места, популярные кафе и сувенирные магазины, которые могут быть полезны туристу в нашем городе. Мы планируем продолжить совместную работу с кластером и сделать наш продукт еще удобнее для клиентов», - заметил руководитель смоленского филиала 2ГИС Альберт Баботкин.

Напомним, приложение 2ГИС действует в 390 городах и насчитывает около 48 миллионов пользователей. Согласно статистике Liveinternet 2ГИС занимает 6 место по посещаемости в Смоленской области. Ежемесячно офлайн-картами в нашем регионе пользуется около 40000 человек. Первый туристский маршрут на платформе 2ГИС, состоящий всего из 13 пунктов маршрута, появился в июле этого года в городе Грозный Чеченской республики.

Новости