Категория: Новости
100

С 7 по 11 октября на базе Центра поддержки предпринимательства Смоленской области проходил федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». Грант в 100 000 рублей получила Елена Киреева с проектом «Уроки доброты». Он нацелен на помощь больным детям при помощи иппотерапии – занятий с лошадьми.

Проект разработан специально для женщин в декретном отпуске и матерей несовершеннолетних детей, чтобы помочь начать собственное дело и реализовать идеи, которые не удавалось воплотить самостоятельно. Программа проводится в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который подразумевает обучение и поддержку бизнесменов из разных отраслей.

«Участницы проходят интенсивное обучение в течение четырех дней. Они изучают основы бизнес-планирования, маркетинговое продвижение, финансовый анализ проекта, налоговые и правовые аспекты ведения бизнеса. Также они посещают действующие предприятия, где женщины руководители рассказывают о том, как устроены рабочие процессы у них и делятся своим опытом», – делится подробностями программы бизнес-тренер Центра поддержки предпринимательства Смоленской области Юлия Мелькина. - В этом году поступило более 50 заявок на участие. Но дойти до финальной цели - презентации своих проектов перед экспертным жюри, смогли только 26 молодых мам - начинающих предпринимателей».

Жюри оценивало экономическую обоснованность, социальную значимость и оригинальность идеи. В результате долгих обсуждений было решено присвоить главный приз проекту с социальной направленностью, который может быть реализован уже в ближайшем будущем.

«Одно из самых больших моих желаний - это желание помогать. Я уже долго работаю с лошадьми, занимаюсь психологией, в ближайшее время я поеду на сертифицированные курсы по иппотерапии. Уже найдена площадка в национальном парке Смоленское Поозерье и партнеры. Можно сказать, что сошлись все факторы для успешной реализации», – рассказала победительница конкурса Елена Киреева.

Полученный грант Елена планирует потратить на профессиональное оборудование для своего дела, поскольку большая ее часть изготавливается по индивидуальному заказу.


СПРАВКА:

Главная награда - грант 100 000 рублей на развитие бизнеса предоставлен одним из организаторов - Благотворительным фондом компании Amway «В ответе за будущее». Он был учрежден в 2013 году и сегодня реализует несколько социальных программ, в том числе и бизнес-образование для молодых мам.

Инициатива его создания принадлежит корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитету по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». В Смоленске проект поддерживает банк «Открытие», Департамент инвестиционного развития Смоленской области и АНО «Центр поддержки предпринимательства Смоленской области».

Новости