Категория: Новости
53

Продукция регионального бренда «Смолпродукт» появилась во всех 300 отделениях «Почты России» Смоленской области. Уже сейчас там можно купить питьевую бутилированную воду монастырщинского производителя. Ожидается, что в ближайшее время ассортимент продукции расширится. 

«Отделения «Почты России» - это хороший канал продаж, особенно это касается сельских отделений, где товары на почте покупают активнее, чем городах. На сегодняшний день в отделения уже отгружено 5 тонн воды из Монастырщины, - подчеркивает исполнительный директор ООО «Союз смоленских производителей» Дмитрий Черников. - Местным предпринимателям тяжело самостоятельно заходить в крупные сетевые магазины, они там практически не представлены, в то время, как товары регионального зонтичного бренда продаются уже в 5 сетях». 

Напомним, что на сегодняшний день региональный бренд «Смолпродукт», созданный по поручению Губернатора Алексея Островского, уже объединил более 30 местных компаний. В нем представлены товары таких предприятий, как СППК «Васьковский», агроферма «Катынь», птицефабрика «Сметанино», завод «Варница», кондитерская фабрика «Семигорье», ИП Диев, консервный завод «Смоленский», фабрика мороженого «ЮМО», компания по производству натуральных продуктов питания «Елизавета+», производитель воды и напитков «Эридан» и др. Всего в линейку «Смолпродукта» входит более 250 наименований товаров. В целом же продукция под брендом «Смолпродукт» реализуется почти в 1400 магазинах на территории региона. Это и магазины «Пятерочка», «Облпотребсоюза», и региональные сети магазинов «BVS», и «Варница», а также гипермаркеты «Магнит». Помимо этого локальная розница через дистрибьюторов охватывает более 700 торговых точек на территории Смоленской области.

Новости