Категория: Новости
38

Молочный комбинат "Роса", прекративший работу пять лет назад из-за нехватки сырья, возобновит свою деятельность к концу года. Об этом в ходе встречи с губернатором Алексеем Островским рассказали учредитель компании Андрей Тимирязев и генеральный директор завода Александр Мандрусов.

По словам Андрея Тимирязева, к производство планируют запустить в конце декабря 2019 года. Выйти на полные мощности завод сможет к концу 2020 года. Благодаря возобновлению комбината в регионе откроются 80 новых рабочих мест.

В марте нынешнего года при содействии главы региона Министерство сельского хозяйства одобрило заявку компании «Роса» на получение льготного инвестиционного кредита на восстановление молочного комбината. Объем инвестиций составит около 230 млн рублей. Завод займется переработкой и реализацией молочной продукции, планируется выпуск 10 товарных позиций – молоко, кефир, творог, сметана разной степени жирности, сыры и масло.

«Мы установим современное оборудование – техника уже закуплена, в настоящее время производится ее монтаж. Ремонтные работы выполнены в полном объеме, все необходимые инженерные коммуникации – электричество, отопление, газ, вентиляция – проведены. Реконструированы три холодильные камеры – две для сырья и полуфабрикатов и одна – для готовой продукции. Планируем приступить к производству в конце декабря, отработать технологию и выйти на полные мощности к концу следующего года», - рассказал Андрей Тимирязев.

Губернатор поручил подготовить совещание по вопросам развития молочной отрасли региона и мерам господдержки молочного животноводства, а также изучить возможности мотивирования смоленских фермеров поставлять молоко на местные перерабатывающие предприятия.

Новости