В Смоленске прошло заседание Экспертной группы по мониторингу внедрения в Смоленской области Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Мероприятие состоялась под председательством руководителя представительства некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ЦФО Виталия Еремеева. На заседании представили нового руководителя экспертной группы Александра Камышова.

В мероприятии принял участие начальник Департамента инвестиционного развития Смоленской области Ростислав Ровбель.

На заседании была проведена оценка соответствия мероприятий требованиям стандарта. В итоге, члены экспертной группы заключили, что деятельность по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Смоленской области соответствует стандарту.

Региональный инвестиционный стандарт – ключевой проект АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. Стандарт включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых наиболее экономически успешными регионами.