Категория: Новости
53

В ходе работы V Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» имени И.Е. Клименко Губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании «Витросфера» (дочернее производство польской компании «Axaglass») Андрей Шапиро подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере стекольной промышленности.

В рамках реализации инвестиционного проекта планируется, что к 2021 году польский инвестор построит предприятие по производству закаленного стекла в Ярцевском районе. 

Ассортимент выпускаемой продукции будет включать в себя закаленное стекло для солнечных панелей, бытовой техники, интерьерных и фасадных стекол. Ожидается, что объем производства составит до 3 млн квадратных метров стекла в год.

Продукцию предприятия планируют реализовывать на российском и зарубежных рынках, в частности, в Польше, Германии, Бельгии, Голландии, Франции, Испании, Англии, Казахстане и странах Скандинавии. Стоит отметить, что объем инвестиций составит 60 млн рублей, также планируется создать 25 новых рабочих мест

Новости