Категория: Новости
69

«Ласточки» в 10-вагонном исполнении заменят часть рейсов, которые выполняют 5-вагонные поезда. Изменения вступят с 8 декабря.

Впервые с просьбой об увеличении количества рейсов и вместимости поездов выступили представители региональной туриндустрии в мае в рамках заседания проектного офиса по вопросам улучшения инвестиционного климата, а уже в июне на рабочей встрече Губернатора Алексея Островского с начальником Московской железной дороги Михаилом Глазковым было анонсировано появление новых электропоездов.

«Для Смоленской области важен как въездной туристский поток, основу которого составляют жители г. Москвы и Подмосковья, так и выезд организованных туристских групп, преимущественно детских и студенческих, за пределы региона. В связи с необходимостью сбора большого количества документов при перевозке организованных детских (студенческих) групп автомобильным транспортом, многие туроператоры отдают предпочтение железнодорожным перевозкам, – подчеркивают в Департаменте инвестиционного развития Смоленской области. – По состоянию на ноябрь 2019 года, согласно статистике, представленной Московским филиалом АО «Федеральная пассажирская компания», спрос на поезда «Ласточка» по направлениям Смоленск – Москва и Москва – Смоленск вырос почти в 2 раза среди всех категорий возрастов».

Напомним, что с 1 ноября одна пара «Ласточек», курсирующая между Москвой и Смоленском, уже стала премиальной. Её главное отличие – несколько классов обслуживания. Пассажиры могут приобрести билеты в эконом- или бизнес-класс. Состав адаптирован к перевозке маломобильных пассажиров и оснащен местами для провоза домашних животных.

Новости