Категория: Новости
44

На крупной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2019» производитель изделий для упаковки товаров из Сафоновского района компания «Конт Текс» заключила экспортные контракты с представителями Индии и ОАЭ.

Агропродукция будет продаваться за рубеж в упаковке, произведенной в Смоленской области.

«Такой вид экспорта называют транзитным. Предприятие закупает сельхозпродукцию (сахар, зерно и т.п.), упаковывает в свою тару и продает на внешние рынки, – поясняют в Центре поддержки экспорта Смоленской области. – В этом году на «ЮГАГРО» были представлены компании из 35 стран, это хорошая площадка для поиска партнеров. Наш центр регулярно организует участие предпринимателей в международных выставках в России и за рубежом. Мы оплачиваем регистрационный взнос участника, аренду и застройку стенда, услуги дизайнеров и других технических специалистов, перевозку выставочных образцов, переводчика, аренду переговорной».

По итогам выставки «ЮГАГРО-2019» представители «Конт Текс» также ведут переговоры с контрагентами из Бангладеша, Непала, Пакистана, в ближайшее время ожидаются пробные поставки в эти страны.

«Выставка очень оживленная: представлены большинство регионов России, Казахстан, Грузия, Азербайджан, Армения. Большинство из них - экспортеры и нуждаются в мешках для упаковки своей продукции, в основном зерна, бобовых, гороха, масличных семян и овощей. Все это – наши потенциальные поставщики! - подчеркнули в компании «Конт Текс». – Теперь наша задача максимально эффективно отработать новые контакты».

Участие в выставках остается одной из самых востребованных мер поддержки среди смоленских экспортеров. Уточнить план выставок, на которые в ближайшее время будут организованы коллективные стенды, можно на сайте Центра поддержки экспорта. Там же можно оставить заявку на участие. Услуга предоставляется бесплатно для субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области. Предприниматели оплачивают самостоятельно лишь свои командировочные расходы: перелёт или переезд, питание и проживание.

Новости