Категория: Новости
38

Группа компаний «Балтийский берег» приступила к реализации инвестиционного проекта по производству рыбной продукции (лосось горячего и холодного копчения) на территории Вяземского района. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Губернатора Алексея Островского с президентом ГК «Балтийский берег» Михаилом Бобровым. В дальнейшем предприятие планирует инвестировать еще 500 миллионов рублей в расширение производства и его модернизацию. Соответствующее соглашение будет подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

«Мы выкупили производственную площадку в Вяземском районе, которую намерены модернизировать. Сегодня здесь уже создано 300 рабочих мест, но мы планируем значительно увеличить эту цифру после реконструкции предприятия – до тысячи. В Смоленской области, мы планируем ежемесячно перерабатывать не менее 2 тысяч тонн продукции – рассказал Губернатору Михаил Бобров. – В дальнейшем мы намерены открыть в регионе вторую площадку – по переработке овощей, морской капусты, выпуску салатов. Будем выпускать порядка 4 млн банок в месяц. Это станет вторым этапом реализации инвестпроекта. Планируем перенести уже действующее производство из Санкт-Петербурга сюда, в Смоленскую область».

Сегодня «Балтийский берег» занимает лидирующие позиции на российском рынке производства пресервов из филе сельди, морепродуктов и морской капусты. Товарная номенклатура компании включает более 400 наименований, в числе которых – рыба пряного посола, салаты, масло, паштеты, икра и пр. По производству салатов из морской капусты компания занимает 30-40% доли российского рынка.

Новости