Департамент инвестиционного развития Смоленской области сообщает, что в  соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Росстат в 2016 году проводит Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год.

Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Уклонение от участия влечет наложение штрафа. При этом, даже если штраф уплачен, респонденту все равно необходимо предоставить информацию органам статистики.

Срок представления сведений малыми и микропредприятиями, а также индивидуальными предпринимателями – до 1 апреля 2016 года.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса Смоленской области в 2015 году для выявления проблем развития субъектов малого и среднего предпринимательства и выработки путей  их решения.

Сплошное федеральное статистическое наблюдение — полномасштабное исследование уровня развития сектора малого и среднего предпринимательства в России. Руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям необходимо заполнить форму наблюдения с вопросами, касающимися хозяйственной деятельности, на условиях полной конфиденциальности и гарантий защиты информации.

Ознакомиться  с методическими рекомендациями по заполнению форм, а также с бланками можно на официальном сайте Росстата www.gks.ru