Категория: Новости
107

Два смоленских пищевых предприятия прошли диагностические аудиты крупнейшей компании в сфере инспекционных услуг SGS. Производственные площадки молочного комбината «Роса» и компании по переработке рыбы «Фаворит-продукт» проверяли на соответствие требованиям международной сертификации FSCC 22000.

Проверку провела компания SGS – мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации с лабораториями по всему миру. До этого сотрудники компании дважды проводили семинары для промышленных предприятий Смоленска. С 50 смоленскими производствами эксперты разбирали основы аудита поставщиков Федеральных сетей и внедрение системы пищевой безопасности ХАССП.

«Отношение к аудитам у предприятий разное, но важно понимать его ценность. Например, молочный комбинат по итогам получил индивидуальные рекомендации для внедрения принципов схемы сертификации FSCC 22000, это поможет избежать системных ошибок на стадии проектирования и запуска предприятия, не допустить дополнительных расходов при внедрении системы в будущем», – отметил начальник Управления промышленности Департамента промышленности и торговли Смоленской области Олег Воробьев. – В компании «Фаворит-продукт» схема FSCC 22000 уже внедрена, поэтому аудиторы готовили предприятие к проверкам торговых сетей, указали компании на недочеты в сертификации».

Напомним, что в марте нынешнего года при содействии Губернатора Алексея Островского Министерство сельского хозяйства одобрило заявку компании «Роса» на получение льготного инвестиционного кредита на восстановление молочного комбината. Помимо этого региональные власти также оказывают содействие в приобретении необходимого оборудования. Объем инвестиций составит около 230 млн рублей. Завод займется переработкой и реализацией молочной продукции, планируется выпуск 10 товарных позиций – молоко, кефир, творог, сметана разной степени жирности, сыры и масло.

Новости