Категория: Новости
120

С сентября 2019 года Минэкономразвития России совместно с университетом «Синергия» проводили образовательную программу по обучению региональных команд в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Национальный проект направлен на развитие и совершенствование инструментов поддержки бизнеса, а также на популяризацию предпринимательства среди населения.

Смоленская область вошла в число 45 регионов участвовавших в 1-ом потоке обучения региональных команд. Участниками обучения стали представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства.

Основной акцент при обучении был сделан на повышении качества услуг и мер поддержки, предоставляемых предпринимателям. Образовательная программа состояла из очных и заочных модулей, в работе которых приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты по развитию МСП, а также представители федеральных органов власти и институтов развития. Обучающие модули включали в себя лекции, тренинги, мастер-классы и проектную работу в формате дизайн-мышления.

Помимо этого в рамках обучающего проекта в Смоленске прошла уникальная стратегическая сессия, посвященная мерам господдержки, в которой приняли участие действующие и начинающие предприниматели, а также представители региональных органов исполнительной власти.

«Перед Смоленской областью стоит задача по увеличению числа занятых в малом и среднем бизнесе. Решение поставленной задачи требует новых подходов, компетенций, повышения уровня управленческого мастерства и командного взаимодействия. Обучение и совещания в подобном формате - конструктивная площадка для обмена лучшими практиками между субъектами страны, в том числе по повышению качества оказываемых услуг бизнесу и уровня их доверия к предоставляемым мерам государственной поддержки. От работы региональной команды зависит эффективность реализации национального проекта», – подчеркнула и.о. начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Екатерина Сырченкова.

Новости