Категория: Новости
90

Одним из направлений поддержки бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» является социальное предпринимательство.

Напомним, что в 2019 года были внесены изменения в законодательство и теперь понятия «социальное предпринимательство» и «социальный предприниматель» официально закреплены в правовом поле, определены критерии, которым должно соответствовать социальное предприятие, обозначены виды государственной поддержки.

Согласно федеральному закону от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к социальным предприятиям будут относиться те субъекты МСП, которые соответствуют хотя бы одному из установленных критериев. Например, предприятие можно отнести к социальному, если оно осуществляет деятельность, направленную на достижение общественно-полезных целей и способствующую решению социальных проблем или обеспечивает занятость социально-уязвимых категорий граждан.

Принятые изменения предусматривают возможность адресной финансовой, имущественной, информационной, консультационной государственной поддержки для предприятий, включенных в Единый реестр субъектов МСП с пометкой «социальное предприятие».

«Департамент инвестиционного развития Смоленской области открывает прием документов от предпринимателей региона для признания субъектов МСП социальным предприятием. Также подать документы можно в Центр «Мой бизнес». Главная особенность – возможность стать социальным предприятием по упрощенной системе. Окончательный срок приема документов – 1 марта 2020 года», – подчеркивает и.о. начальника Департамента инвестиционного развития Екатерина Сырченкова.

Вся необходимая информация и документация размещены на официальном сайте Департамента и на сайте Центра «Мой бизнес».

Новости