Категория: Новости
41

В конце декабря в Смоленске начала работать площадка поддержки предпринимателей и комплексного оказания услуг в режиме «одного окна» – региональный центр «Мой бизнес». За первый месяц работы Центра в самом востребованном окне «МФЦ для бизнеса» было обработано 409 обращений граждан.

Чаще всего предприниматели интересовались сроками и пакетом документов для регистрации бизнеса, оплатой госпошлины, перечнем услуг Центра.

«Спрос на окно «МФЦ для бизнеса» у предпринимателей именно на Тенишевой в центре «Мой бизнес» закономерный. В Центре могут не просто принять документы, как в классическом МФЦ, но и помогут с определиться выбором ниши и ОКВЭДов, режимом налогообложения, проконсультируют по оформлению отчётности. С начала 2020 года в центре уже официально зарегистрированы шесть новых индивидуальных предпринимателей. Они откроют бизнес в разных сферах: косметические услуги, реклама, ремонт, - отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Сергей Шапкин. – Здесь же, в первом окне, можно оформить лицензии на медицинскую и алкогольную продукцию, фармацевтические лицензии».

Региональные институты поддержки предпринимательства были консолидированы на одной площадке по поручению Губернатора Алексея Островского. Здесь в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса для предпринимателей проводят обучение, мастер-классы дают юридические и бухгалтерские консультации.

Через окно «МФЦ для бизнеса» предприниматели могут зарегистрировать юридическое и физическое лицо в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, поставить на кадастровый учет недвижимость, имущество, оформить государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, сделки с ним и многое другое.

Центр расположен на улице Тенишевой, 15. 8 этаж.

Сайт http://cpp67.ru

Единый телефон поддержки бизнеса в Смоленской области. 638-038 доб. 6

Новости